Presentació de l'equip

Jugadoras: Laia, Brenda, Iris, Silvia, Elena, Laura, Marta, Marta y María. Entrenadora: Ainoa

sábado, 19 de marzo de 2011

¡¡¡ Empate sobre la bocina !!!

Partido igualadisimo hasta el último segundo en el Salvador Gimeno, contra las chicas del Gava. Como ya sabeis, este ha sido el único equipo al que hemos logrado ganar este año, en la anterior liga y fue por un ajustado 9-7.

Ultimo partido de la primera vuelta, hoy nos estabamos jugando la última plaza del grupo. Llegabamos al partido con un empate en la clasificación, mientras que los partidos de nuestras rivales se contaban por derrotas. De ganar hoy podiamos tener opciones de luchar por la tercera plaza, mientras que una derrota nos arrastraba al final de la tabla.

Ha empezado el primer cuarto y se ha visto que hoy el Gavà venia decidido a ganar su primer partido. Han defendido muy fuerte desde el inicio y se han encontrado con nuestra ya clásica empanada del principio de los partidos cuando jugamos en casa. Hemos salido muy flojos, fallando algunos tiros claros y perdiendo por 0-2.

Tras la bronca de la Ainoha en el descanso, parece que han conseguido despertarse y el segundo cuarto han salido más entonadas. Igual para la próxima vez va mejor pegar la bronca antes del partido, para evitar regalar un cuarto..... (tambien llamada "bronca preventiva")

A partir de aqui el partido ha estado superigualado. Los dos equipos defendiendo muy fuerte y con pocas oportunidades de gol. Tras recibir el 0-1, hemos conseguido remontarlo con dos goles de Maria y nos hemos tirado los cinco ultimos minutos de partido con un 2-1 de infarto, con el que hemos llegado al final del cuarto.

El tercer cuarto hemos salido decididos a por el partido y nos hemos puesto rapidamente 2-0 con una Brenda muy inspirada tirando del carro. Cuando ya se veia un cuarto encarrilado, ha llegado la jugada desgraciada que ha podido decidir el partido, en forma de encontrazo frontal de dos trenes de mercancias. Por nuestro lado la Brenda y por el del Gavà una de sus chicas más grandes. Como resultado del choque ha habido que sustituir a la Brenda con un golpetazo en la barbilla y esto ha provocado el desconcierto en nuestras filas, que ha aprovechado el rival para darle la vuelta al marcador 2-3 y que gracias a un paradon de Elena que le ha costado un dedo y a un gran gol de la Laia en los ultimos compases hemos podido acabar el cuarto 3-3, dejando la resolución final del partido para el último cuarto.

El ultimo cuarto ha sido más de lo mismo, todo superigualado, con una defensa muy fuerte del Gavà, que todo hay que decir, hoy me han sorprendido haciendo un partidazo, y con nuestras chicas que no se amilanaban y recibian palos por todos los lados. Cada gol era un sufrimiento, el primero de Marta López, el segundo de la Iris, pero hemos llegado al ultimo minuto recibiendo tres en contra de nuestro rival, provocando un final no apto para cardiacos. Todavia se ha complicado más la cosa cuando a falta de muy poco se nos ha lesionado nuestra gladiadora Laura y practicamente en la ultima jugada ha caido tambien la Maria con un porrazo en el ojo. Con el tiempo ya cumplido en mi reloj, aunque no en el del arbitro (que lo para cuando hay que atender a los jugadores) hemos afrontado el ultimo ataque para intentar empatar el partido. Tras unos segundos interminables con una Brenda muy bien marcada que no sabia que hacer con el balón, y entre los gritos de la Ainoa de "Tira!!!, tira !!!" ha caido el balón en las manos de Elena que hoy ha vuelto a tener el último tiro descisivo del partido y hoy ...
¡¡¡Siii!!! ¡¡¡Golazo sobre la bocina que nos ha dado el empate !!!

Empate muy merecido por la igualdad que ha habido sobre la pista, y que al rival le ha sabido a victoria, porque ha marcado un gol más en el total del partido. Recordad no obstante, que los empates otorgan dos puntos a cada equipo y que la diferencia de goles solo sirve para desempatar en caso de igualdad en la tabla clasificatoria.

De todas formas todo queda en el aire y esta claro que salvo sorpresa, la última plaza del grupo se va a decidir en Gavà dentro de cinco semanas. Tendremos que ponernos más las pilas si cabe e intentar arañar algun punto a alguno de los equipos masculinos de la liga si no queremos jugarnoslo todo a cara y cruz en campo contrario.

Pabellón: Salvador Gimeno
Resultado: Sant Joan Despí B 8 - 8 EH Gava
Jugadoras: Iris, Maria, Brenda, Elena, Marta U., Marta L., Laura, Silvia y Laia
Porteras: Marta L., Maria, Laia y Elena.
Entrenadora: Ainoa
Delegado y cronista: Juan Antonio
Aguador y fotógrafo: Manolo